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からすみの歴史は古く古代ローマ時代に遡り、ギリシャ等魚類の豊富な地中海沿岸に於いて保存食として貴重な食品でした。その後幾世紀を経て、文化の道シルクロードによりわが国に伝来し以来天下の珍味の筆頭として珍重されて参りました。 |
そのまったりとした深い独特な味わいは言うに及ばず一度味わった人には忘れられないものとなりましょう。からすみ愛好家は男女、若者、シニア世代を越えて、また世界の民族文化を越えて広く静かに浸透しております。
和食、洋食、中華等どのお料理ともしっくり合い、その持ち味を一段と引き立てる、主役でもあり、また名脇役でもあります。 |
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乾燥からすみ(1腹) |
乾燥からすみ(半腹) |
燻製からすみ(1腹) |
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からすみスパゲッティー |
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P.サミオス社は設立当初よりからすみの生産を手がけ、品質第一の方針のもとに発展を遂げてきました。1934年にピーター・サミオスにより創立され、現在は社長、コズ・サンティオティスの指導のもと、ゼタ商標のからすみの製造を通じて国内の卸売業者ならびに輸出入業界で確固たる地位を築いています。日本へのゼタからすみの輸出は1970年に開始されました。正真正銘ぼらの卵を使用し、味は本物、特に味にうるさい、珍味好きの方々からご指名頂いております。 |
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ゼタ 乾燥からすみ |
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塩水処理の後、P.サミオス社独自で開発した乾燥室内で乾燥したものです |
乾燥からすみ |
半腹(約50g*) |
1,575円 |
乾燥からすみ |
1腹(約100g*) |
3,150円 |
* 自然のものですので、内容量は多少前後致します |
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ゼタ 燻製からすみ |
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天然木を使用して慎重に燻製したものです |
* 自然のものですので、内容量は多少前後致します |
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ゼタ 乾燥からすみパウダー |
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生の卵の表皮その他をすべて取り除き、卵をほぐし、乾燥させ、パウダーにしたものです |
乾燥からすみパウダー |
1箱(50g) |
1,365円 |
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高級イタリアン、和食、中華等レストランでも、からすみ、からすみパウダーを使った人気メニューは大好評です。1腹づつ真空パックされ、衛生的で、保存は冷凍。この場合1年間新鮮です。このすばらしい長い歴史を持つ食品を将来も保存し、かつてのように誰でもが気軽に味わえるように、私どもはからすみ普及に努めております。そのため、価格もより手軽にお求め頂けるように普及価格にてご提供致しております。おいしい味に舌鼓を打ちながら、お酒、ワイン、にぎやかなおしゃべりと共にいきいきとした団欒の時をご提供下さい。 |
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